原标题:俄奥委会官员发声 俄代表团里约奥运会重在介入

   莫斯科7月28日体育专电(记者吉黎)俄罗斯奥委会反兴奋剂自力委员会负责人斯米尔诺夫28日默示,对此次参加里约奥运会的俄罗斯流动员来说,重要的不是金牌,而是介入。

  斯米尔诺夫当天在记者会上说,流动员们虽然都还年老,但他们已领会到了艰难。在本届奥运会开幕前夕,体育界对俄罗斯流动员摆出了一副从未有过的态度。

  斯米尔诺夫称,俄罗斯已失去了在诸多国际体育联合会的位置,包孕国际田联、国际泳联等,令人痛心。

  斯米尔诺夫是国际奥委会前副主席、俄总统体育与流动发展委员会成员,刚刚于25日走马上任俄罗斯奥委会反兴奋剂自力委员会主席。而该委员会是根据俄总统普京22日提议成立的。据俄罗斯奥委会主席茹科夫当天在记者会上介绍说,该委员会的主要任务就是对与兴奋剂事件有关的一切举行分析和调查,并保证与麦克拉伦辅导的世界反兴奋剂机构自力委员会在所有问题上举行配合。

  斯米尔诺夫也默示,他要在缺席里约奥运会时与麦克拉伦碰头。斯米尔诺夫并默示欢迎世界反兴奋剂机构介入兴奋剂的调查,他辅导的委员会不会从国家层面做任何干涉。俄罗斯从来没有过任何对兴奋剂的国家支持计划。体育本该是清洁的、老实的和通明的。斯米尔诺夫并保证今后会时常向公共通报其所辅导的自力委员会的工作情况,做到老实通明。

 

更多精彩报道,尽在https://motmless.com