上周末意甲,佛罗伦萨客场3-0完胜切沃,意大利著名射手基耶萨的儿子费德里科-基耶萨代表紫百合打进意甲处子球,19岁的小基耶萨比父亲完成意甲处子球时更年轻,恩里科-基耶萨意甲联赛380场138球,21岁才完成处子球。

  

  上上周末,佛罗伦萨在主场2-1击败尤文图斯,虽然不进球,但小基耶萨的出场,完成了基耶萨父子俩都与布冯同场竞技的佳话。整整20年前,布冯和基耶萨在帕尔马成为队友,20年后,小基耶萨在佛罗伦萨出道,布冯则成为了尤文和意大利足球历史的一座不老丰碑。

  

  实际上,在去年的欧联杯比赛中,小基耶萨已完成了代表佛罗伦萨的处子球,但直到意甲下半赛季起头,小基耶萨终于收成了自己的意甲处子球。已在佛罗伦萨糊口了10年以上的小基耶萨对这座城市感情很深,进球后的他跪地掩面,激动不已。

  

  父亲老基耶萨能打中锋能打二前锋,儿子小基耶萨则是一名中路和边路都能胜任的攻打手。此前在佛罗伦萨少年队时期,小基耶萨的表现并不突出,但在青年队的遽然爆发让主教练索萨决定选拔小基耶萨进入一线队。

  本赛季的佛罗伦萨,汇聚了小基耶萨和小哈吉两位传奇球星的儿子,表现最高光的球二代是效能热那亚的迭戈-西蒙尼之子小西蒙尼。

更多精彩报道,尽在https://motmless.com