7月31日,《福布斯》公布2018中国慈祥榜,恒大团体董事局主席许家印以42.1亿元的现金馈赠金额雄踞榜首,馈赠金额占榜单总额的四分之一,继2012、2013年后第三次成为中国首善。

今年是《福布斯》第十二次公布中国慈祥榜,上榜的100位企业家现金馈赠总额为173.1亿元,与客岁的103.8亿元比拟,大幅上涨66%,为近6年来最高值。也是继2011,2017年以后
,第三次突破100亿元。今年的慈祥榜中馈赠过亿元的企业家有42位,馈赠总额高达153.5亿元,他们的馈赠金额占到总额的88.7%。许家印以42.1亿元雄踞榜首,一人的馈赠金额就占到榜单总额的四分之一。美的团体创始人何享健家族、瑞华控股董事长张建斌分别以10.9亿元及10亿元的现金馈赠总额名列二、三。排名前十的还有马化腾、王健林、杨国强家族、卢志强、黄其森、刘强东夫妇、张磊。

值得一提的是,这并非许家印首次荣登福布斯慈祥榜首,2012、2013年,许家印就曾蝉联中国首善。许家印曾在多个场合强调,企业一方面要做好自身的运营、管理和发展,多解决失业、多缴税、多发明社会财富;另一方面要饮水思源、待遇社会,踊跃承当社会责任,投身慈祥公益和脱贫攻坚。“恒大的一切,都是党给的,国度给的,社会给的,咱们应当去承当社会责任,咱们应当待遇社会,咱们必须待遇社会”。今年年初,许家印的一则内部讲话视频在网上激发社会广泛关注,许家印首度披露了童年的贫寒以及生长的经历,暴露自己的扶贫初心,动情处还数度哽咽。

《福布斯》在公布中称,恒大成立22年以来,持续承当社会责任,踊跃投身公益慈祥和脱贫攻坚,已累计捐款达113亿元。2015年12月开始,恒大结对帮扶毕节市,企图无偿投入110亿元,已馈赠到位60亿元,共派出2108人的扶贫团队,已通过产业扶贫、易地搬迁扶贫、失业扶贫等一系列综合办法帮扶30.67万人实现初步脱贫,到2020年还要帮扶72.46万人不变脱贫。

更多精彩报道,尽在https://motmless.com