良人带狗大闹急诊 还要挟狗死就弄死大夫

从某种水平上讲,将狗带进病院,对病院、大夫和患者来讲
,是另一种“医闹”行动

据媒体报道,26日凌晨,南宁一良人带着宠物狗到广西民族病院急诊科,要求值班大夫救治他的宠物狗。被拒后,该良人情感激动,大闹病院。最后,经保安进行强制驱离病院。据了解,该事件约莫持续了20分钟,恰是急诊内外科伤员集中出院抢救的高峰时期,重大影响到病院对病人的正常抢救。

良人深夜闯进病院急诊科,在宠物狗救治被拒后,居然振振有词地质问大夫,为何不给宠物狗看急诊。该良人或许是救狗心切,才做出如此鲁莽行动
。但病院急诊室不是宠物病院,非兽医等业余人士普通无法处置受伤的宠物狗。大到从对植物发病机制的了解水平,小到对植物血管解剖的了解,以及药物剂量的计算,急诊室大夫是比不上植物医学大夫业余的。然而,这名良人情感激动,不听劝告,扯住大夫的衣服,并拿出手机开始录像,同时要挟,如果狗死了就要大夫负责。该良人这类极其不明智的行动
,不但
损害了大夫的职业尊严,而且破坏了病院正常的医疗秩序,使人难以容忍。

病院是需要安静的地方,尤其是患者,心里背着沉重思想包袱,希望在安静温馨的环境中得到缓解。良人将宠物狗带进病院大呼大闹,不但
会影响到患者们的休憩,更会影响到大夫对急诊患者的救治。何况狗身上带有细菌,势必会影响到病院的卫生环境。从某种水平上讲,将狗带进病院,对病院、大夫和患者来讲
,是另一种“医闹”行动

,一些喜欢养宠物的朋友,应文化守法,盲目规范自己的行动
,不要让宠物干扰别人的生活空间,更不克不及让宠物擅闯非宠物病院,人为制造医患抵牾。